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ベーコン入りフィッシュパイ レシピ・作り方

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白身魚とベーコンで、イギリス料理のフィッシュパイを作りました

材料(6人分)

白身魚(今回はホキ)
300g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
チキンストック
150ml
牛乳(ソース用)
100ml
コーンスターチ
大さじ
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
ディジョンマスタード
小さじ1
シュレッドチーズ
30g
ジャガイモ
3個
バター
20g
牛乳(マッシュポテト用)
50ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは細目のくし切りに、ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    チキンストックと牛乳(100ml)に、コーンスターチとディジョンマスタードを溶かしておく
  3. 3
    フライパンで、玉ねぎとベーコンを炒める
  4. 4
    フライパンに手順2のソースを加えて、煮立ったら、白身魚を加える
  5. 5
    白身魚を軽くほぐしながらトロミがつくまで弱火で加熱し、シュレッドチーズを加えて、チーズが溶けたら、塩胡椒で味を整え、火を止める
  6. 6
    深めの耐熱皿に、手順5のフライパンの中身を全て入れる
  7. 7
    ジャガイモの皮を剥き、半分に切って、茹でる
  8. 8
    茹だったジャガイモの水気をよく切り、熱いうちにバターを加えて潰し、牛乳(50ml)を加えてマッシュポテトを作る
  9. 9
    手順6の耐熱皿の魚の上に、マッシュポテトを平らに乗せて、フォークで表面に線を入れる
  10. 10
    180度のオーブンで30分ほど、表面が乾いて、軽く焦げ目がつき始めるまで焼く

おいしくなるコツ

魚にセージや、タイムを加えると、イギリスで食べた味に近づく気がする

きっかけ

燻製の魚が手に入らなくても、 ベーコンと白身魚で、美味しくなるかなと思って

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理
料理名
ベーコン入りフィッシュパイ

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