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ベーコン入りフィッシュパイ レシピ・作り方
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約1時間
500円前後
Findus
白身魚とベーコンで、イギリス料理のフィッシュパイを作りました
材料(6人分)
白身魚(今回はホキ)
300g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
チキンストック
150ml
牛乳(ソース用)
100ml
コーンスターチ
大さじ
塩
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
ディジョンマスタード
小さじ1
シュレッドチーズ
30g
ジャガイモ
3個
バター
20g
牛乳(マッシュポテト用)
50ml
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作り方
1
玉ねぎは細目のくし切りに、ベーコンは1cm幅に切る
2
チキンストックと牛乳(100ml)に、コーンスターチとディジョンマスタードを溶かしておく
3
フライパンで、玉ねぎとベーコンを炒める
4
フライパンに手順2のソースを加えて、煮立ったら、白身魚を加える
5
白身魚を軽くほぐしながらトロミがつくまで弱火で加熱し、シュレッドチーズを加えて、チーズが溶けたら、塩胡椒で味を整え、火を止める
6
深めの耐熱皿に、手順5のフライパンの中身を全て入れる
7
ジャガイモの皮を剥き、半分に切って、茹でる
8
茹だったジャガイモの水気をよく切り、熱いうちにバターを加えて潰し、牛乳(50ml)を加えてマッシュポテトを作る
9
手順6の耐熱皿の魚の上に、マッシュポテトを平らに乗せて、フォークで表面に線を入れる
10
180度のオーブンで30分ほど、表面が乾いて、軽く焦げ目がつき始めるまで焼く
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
魚にセージや、タイムを加えると、イギリスで食べた味に近づく気がする
きっかけ
燻製の魚が手に入らなくても、 ベーコンと白身魚で、美味しくなるかなと思って
公開日:2016/11/23
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料理名
ベーコン入りフィッシュパイ
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Findus
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