材料(6人分)
- オレンジ
- 半分
- ハムステーキ
- 600g
- パイナップル(缶)
- 6スライス
- ミニトマト
- 6個
- ディジョンマスタード
- 大さじ1
- 黒糖
- 15g
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オレンジからジュースを絞る
-
- 2
-
- オレンジジュースに黒糖とディジョンマスタードを混ぜておく
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ハムを焼く
-
- 4
- ハムを取り出し、パイナップルとミニトマトをさっと焼く
-
- 5
-
- フライパンにハムを戻し、パイナップルをハムに乗せて、手順2.で用意したソースを回しかける
-
- 6
- 更にハムとパイナップルを両面弱火で焼き、ソースが少し煮詰まったら出来上がり
おいしくなるコツ
黒糖のかわりに、はちみつでも美味しい!
きっかけ
ハムの塊を焼く時のグレーズを、ハムステーキにもかけてみた
関連情報
- カテゴリ
-
その他のハム
- 料理名
-
オレンジグレーズハムステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません