グルテンフリー☆シナモンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
グルテンフリーで、サクサクのシナモン味のクッキーです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

グルテンフリー粉
180g
ココナッツパウダー
20g
バター
100g
上白糖
100g
1個
シナモンパウダー
小さじ1
きび砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、上白糖を加えて泡立器でクリーム状にする。
  2. 2
    グルテンフリー粉(レシピID:1160026600を使用しました)と、ココナッツパウダーを加えて、スプーンで混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵とバニラエッセンスを加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    一つにまとめて、ラップに包んで30分冷蔵庫で休ませる。
  5. 5
    きび砂糖とシナモンパウダーを混ぜて置く。
  6. 6
    クッキー生地を棒状にして、ラップの上でシナモンシュガーの上を転がすようにして、まぶしてから、5mm幅にスライスする。
  7. 7
    綺麗な方の切り口を上にして天板に並べて、180度のオーブンで10分焼く。(オーブンにより時間は調整してください。)

きっかけ

シナモンシュガーが余っていたので、使ってしまいたかったから。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーサブレ
料理名
グルテンフリークッキー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする