材料(8人分)
- グルテンフリー粉
- 180g
- ココナッツパウダー
- 20g
- バター
- 100g
- 上白糖
- 100g
- 卵
- 1個
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- きび砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
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- 1
- バターを室温に戻し、上白糖を加えて泡立器でクリーム状にする。
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- 2
- グルテンフリー粉(レシピID:1160026600を使用しました)と、ココナッツパウダーを加えて、スプーンで混ぜる。
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- 3
- 溶いた卵とバニラエッセンスを加えて、よく混ぜる。
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- 4
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- 一つにまとめて、ラップに包んで30分冷蔵庫で休ませる。
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- 5
- きび砂糖とシナモンパウダーを混ぜて置く。
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- 6
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- クッキー生地を棒状にして、ラップの上でシナモンシュガーの上を転がすようにして、まぶしてから、5mm幅にスライスする。
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- 7
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- 綺麗な方の切り口を上にして天板に並べて、180度のオーブンで10分焼く。(オーブンにより時間は調整してください。)
きっかけ
シナモンシュガーが余っていたので、使ってしまいたかったから。
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