アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとベーコンのスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
自家製バジルを使ったレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
トマト
2個
コンソメ
1個
ニンニク
1かけ
少々
スパゲティー
2人前
ひまわり油
大さじ2
生バジル
25枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎとニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにひまわり油を加えて、ニンニクと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒める。さらに、トマトを加えて、コンソメと塩を加えてよく炒める。
  3. 3
    生バジルをフライパンに加えて軽く混ぜ合わせ、火をとめる。鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させ、スパゲティーを加えて茹でる。茹で終わったら、麺をフライパンに加えて混ぜ合わせ、完成♪

きっかけ

自家製バジルを使いたくて、作りました♪

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/01 23:01
生バジルを頂いたときに…美味しくできました♪
Chunzi48

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする