材料(2人分)
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- コンソメ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 少々
- スパゲティー
- 2人前
- ひまわり油
- 大さじ2
- 生バジル
- 25枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎとニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにひまわり油を加えて、ニンニクと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒める。さらに、トマトを加えて、コンソメと塩を加えてよく炒める。
-
- 3
- 生バジルをフライパンに加えて軽く混ぜ合わせ、火をとめる。鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させ、スパゲティーを加えて茹でる。茹で終わったら、麺をフライパンに加えて混ぜ合わせ、完成♪