材料(4人分)
- 黒糖食パン
- 6枚切り3枚
- バター☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ3
- 水☆
- 大さじ3
- きな粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切り2センチくらいの長方形に切ります
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて重ならないように並べますグリルの温度を160度に設定します
-
- 2
- 様子を見ながら時々裏返し水分が飛んでカリッとなるまで焼きます(約20分)
そのまま庫内で少し冷まします
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れ弱火で熱します
白い泡状になってきたら②を入れます
混ぜながら全体に絡んだら、きな粉を加えます
フライパンを揺すりながら混ぜ、きな粉が絡んだら完成です
きっかけ
おやつに♡
黒糖食パンときな粉が合うと思ったので。