アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまぼこ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
かまぼこを加えるとモチモチ食感に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カニかまぼこ
3個
小麦粉
100g
たまご
2個
100cc
ほんだし
こさじ1
キャベツ
5枚
豚肉
50g
オリーブオイル
大さじ5
かつおぶし
お好みで
おたふくソース
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉とたまごとほんだしと水を加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    キャベツは、みじん切りにする。カニかまぼこは、1cm角に切る。キャベツとカニかまぼこをボールに加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、生地を丸くなるよう入れて、上に豚肉をのせる。下面が焼けたら、ひっくり返す。
  4. 4
    生地に火が通ったら、おたふくソースをかけて、かつおぶしをかけて出来上がり♪

きっかけ

お中元にカニかまぼこをいただいたので、作りました♪

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/25 15:25
カニかまぼこ入りって美味しいですね♪ リピ決定です!
全力ママ
凄く美味しそうです! ありがとうございました✨
2016/08/22 22:00
とっても美味しかったです٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
ボンド子
おいしそうです! ありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする