アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りの丸パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生地にひじきを入れちゃって子供もパクパクと!

材料(2~人分)

ひじきの水煮
30g
強力粉
300g
3g
砂糖
20g
バター
20g
牛乳
190ml
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
    ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。
  2. 2
    生地が出来たら取り出し、3等分に切り分けて丸める。
    (ここでは1/3を使います)
    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3
    生地のガス抜きをして、半分に切って2つにする。
    丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4
    2次発酵させたら180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ひじきがあったのでいれました☆彡

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする