材料(2~人分)
- ひじきの水煮
- 30g
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 190ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。
-
- 2
- 生地が出来たら取り出し、3等分に切り分けて丸める。
(ここでは1/3を使います)
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地のガス抜きをして、半分に切って2つにする。
丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 4
- 2次発酵させたら180℃のオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません