にんじんいっぱいの松前漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
にんじん大好き!たっぷり食べよう!
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

人参
2本
松前漬け 乾物
1袋

作り方

  1. 1
    人参はスライサーなどで細切りにします
    スルメと同じくらいになるように目指して^o^
  2. 2
    タッパーかジップロックに人参を下に入れてから軽く水洗いした 松前漬けの具(昆布 スルメ)を入れる
    タレをかけて 馴染ませる
  3. 3
    一晩置いて人参に味が染みたら 全体を混ぜてもう一晩置く。
    ぬめりが出てスルメが柔らかくなれば 食べごろです!

おいしくなるコツ

先に人参に味を馴染ませること。

きっかけ

市販の松前漬けは味が濃いので 人参を入れてます!

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理
料理名
にんじんたっぷり松前漬け

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/06 21:07
美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
2016/07/28 07:00
にんじんたっぷりだとサラダ感覚で食べられて良いですね♪ とっても美味しかったです♡ (*^▽^*)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
人参いっぱい食べられますね^o^作ってくださりありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする