材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 乾燥ひじき
- 4g
- ちくわ
- 1/3本
- 冷凍枝豆
- 10粒
- A 水
- 20cc
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 醤油
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
-
- 2
- ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
枝豆は解凍しさやから出しておく
-
- 3
- フライパンに油をひき水をしぼったひじき、ちくわを炒める
-
- 4
- 混ぜておいたA、えだまめを加える。
落し蓋をして弱火にし水分がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 食パンをトースターで軽く焼く。
普段の半分くらいの時間。
-
- 6
-
- マヨネーズを全体に塗る。
4で完成したものを全体に乗せる。
ピザ用チーズを全体に散らす
-
- 7
- 再びトースターで焼く。チーズが溶けた頃に召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません