”ホッチリ”しば漬けソーセージの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umekix
切って混ぜてスパイシー

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ごはん(炊けてのも、または冷ごはん)
2杯
サラダビーンズ
50g
しば漬け
35g
バター
20g
チリペッパー
適宜
ブラックペッパー
適宜
クローブ
少々
バジル(葉)
3枚
A 白ワインビネガー
小さじ2
A オリーブオイル
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5mmの輪切りに、しば漬けはみじん切りに、バターはレンジで数秒温め溶かしておき、A をボールに混ぜておく。
  2. 2
    ボールにごはん、ソーセージ、しば漬け、サラダビーンズをいれ A と混ぜ合わせながら、チリペッパー、ブラックペッパー、クローブで味を調えバターを回し入れなじませ軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り、バジルの葉を手で細かくちぎりながらちらして飾る。

おいしくなるコツ

しば漬けは入れ過ぎないように。 気合いを入れたい方は、ニンニクをサッと油に炒め香りを映して全体に混ぜるのもよいのでは・・・

きっかけ

長い時期朝を食べない人でした。しかし1日の始まりの大切さを知り考えました。朝の時間の無い時に①サッとでき、かと言ってたべた感を実感しできるよう②どうせ作るなら凝った感を感じられるもの③何より簡単に作れ簡単な材料でと、考えたものです。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ男の簡単料理
料理名
”ホッチリ”しば漬けソーセージの混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

umekix いつもは商業空間を主にお店造りの仕事をしています。「食」に関しては日頃から興味深々でして、楽しく面白い、そしてスタイリッシュ(笑)な「食」を考えるのが好きです。ちょくちょくですが、下手なりに毎日とはいきませんがマイペースでいきま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする