材料(2本人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 水
- 適量
- 塩
- 4つまみ
- 砂糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は厚さを均一になるように開き、フォークでたくさん刺してひたひたの水に10分浸す。
-
- 2
- 肉の水けをふき取り、塩と砂糖を振って揉む。
-
- 3
-
- 手前からくるくるとしっかり巻き、ラップで包んで両端をタコ糸で縛る(キャンディのようにする)
-
- 4
- 鍋に水(分量外)と3を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で3分加熱してそのまま1時間以上置く。
おいしくなるコツ
ラップは必ず耐熱の物を使用してください!
長く加熱しないでください!
3で水が入らないようにしっかりと巻く。
きっかけ
簡単鶏ハムに★
ソースをのせたり味を追加したりするのがおすすめです☆彡