魚肉ソーセージ入りのケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ半
- 水
- 50ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ半弱
- ケチャップ
- 大さじ1~
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・魚肉ソーセージは 粗みじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを温め、人参・玉ねぎを1~2分炒める。
-
- 3
- 2に魚肉ソーセージ・水・コンソメを入れて、水分が飛ぶまで煮る。
-
- 4
- ケチャップを入れて炒め合わせ、レンジで温めたご飯を加えて絡める。
仕上げにバターを加えて混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません