鮭と胡麻と生姜とマヨのおにぎり☆ レシピ・作り方

鮭と胡麻と生姜とマヨのおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
タイトル長いっ(笑)
お昼の簡単おにぎりに★

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分~
  • サケフレーク 小さじ1~2
  • マヨネーズ 小さじ半
  • 金胡麻 ひとつまみ
  • 粉末生姜 5振り
  • 焼き海苔 1/3枚

作り方

  1. 1 サケフレークに、マヨネーズ・胡麻・生姜を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、1を真ん中に置いておにぎりを握る。
  3. 3 海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

おにぎりアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160022977
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/02/25 20:24
    鮭と胡麻と生姜とマヨのおにぎり☆
    お弁当ように作りました。
    生姜のみじん切りで作ったのですが香りもよく喜んでもらえました。鮭との相性もいいですね!
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る