材料(3人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- ミロ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 170ml
- サラダ油
- 適量
- ミロ②
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 常温に戻したバターと砂糖をボウルに入れて、混ぜあわせる。(ミニホイッパーでひたすらぐるぐるしました)
-
- 2
- 溶き卵を加えて混ぜ馴染ませ、ミロと小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手で混ぜ、一塊になったら、ラップをして30分休ませ手から、リング状に型抜きをする。(コップとペットボトルのキャップを使いました)
-
- 4
- フライパンに2センチ分の油を入れ、3の生地を入れて揚げる。
-
- 5
- きつね色になったら裏返して、同じようにきつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 温かいうちに、ミロ②をまぶし絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養UPでおやつを☆彡