ミロのドーナツ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 常温に戻したバターと砂糖をボウルに入れて、混ぜあわせる。(ミニホイッパーでひたすらぐるぐるしました)
- 2 溶き卵を加えて混ぜ馴染ませ、ミロと小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 手で混ぜ、一塊になったら、ラップをして30分休ませ手から、リング状に型抜きをする。(コップとペットボトルのキャップを使いました)
- 4 フライパンに2センチ分の油を入れ、3の生地を入れて揚げる。
- 5 きつね色になったら裏返して、同じようにきつね色になるまで揚げる。
- 6 温かいうちに、ミロ②をまぶし絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養UPでおやつを☆彡