スープジャーで!豆腐とわかめの中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当に便利です♪★

材料(1人分)

お湯
300ml~
塩蔵わかめ
大さじ3
木綿豆腐
1/4丁
ウェイパー
小さじ1~
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わかめは水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    スープジャーにお湯(分量外)を注いて10秒温め、お湯を捨てる。
  3. 3
    一口大に切った豆腐・わかめ・ウェイパー・塩を入れてお湯を注ぐ。

きっかけ

お弁当に(^^♪

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
スープジャー木綿豆腐わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする