アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!魚の丸ごと揚げ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
揚げ焼きで食べちゃおう(*^^*)

材料(2人分)

ニジマス(好きな魚で)
2匹
大さじ1
すりおろし生姜
3センチ
マジックソルト
20振り
小麦粉
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニジマスのうろこをとる。
    ペットボトルに蓋をうろこの上に滑らせると汚れずに簡単に取れます。
    おなかに切りこみを入れる。
  2. 2
    頭と内臓を切り落として、水洗いし、酒・生姜を振って10分置き、キッチンペーパーで水けをふき取る。
  3. 3
    マジックソルトをたっぷりと振り、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに2センチ分の油を熱して、3を入れて、両面きつね色になるまでじっくりと揚げる。
    両面5~6分ずつくらい。

きっかけ

ニジマスを釣ったので★

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする