目玉焼きのおにぎらず☆ レシピ・作り方

目玉焼きのおにぎらず☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
目玉焼きを入れておにぎらず(*^^*)/

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 茶碗1杯分
  • こめ油 少量
  • 1個
  • マヨネーズ 一絞り
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を入れて卵を割り入れて、目玉焼きを焼く。(しっかりと火を通す)
  2. 2 ラップに海苔を置き、ご飯の半量をのせ、目玉焼きをのせてマヨネーズ・醤油をかける。
  3. 3 残りのご飯をのせて、海苔で四方から包むように折りたたむ。
  4. 4 ラップで包んで少し置きいてなじませたら、ラップごと包丁で切る。

きっかけ

お握らずアレンジに☆彡

  • レシピID:1160021982
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり目玉焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る