レンジで簡単♡豆腐となめことキムチ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
シリコンスチーマーに入れてチンするだけなので忙しい時や、後1品欲しい時にオススメです(*^^*)

材料(2〜3人分)

豆腐
1丁
なめこ
1パック
キムチ
大さじ3〜
麺つゆ
大さじ1〜2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすく切った豆腐をシリコンスチーマーに入れます

    ほぐしたなめこと、キムチをのせて麺つゆをかけます
  2. 2
    レンジの600wで5〜6分加熱します(豆腐が温まってたらOKです)

    取り出し、すりごまをかけて完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理なめこキムチ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする