粉豆腐を使って ロールキャベツのコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 合挽きミンチ
- 300g
- キャベツの葉
- 大きいの4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 粉豆腐
- 大さじ山盛り3
- たまご
- 1個
- 塩、こしょう
- 適宜
- コンソメスープ
- 600cc
- エリンギ
- 1パック
作り方
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- 1
- キャベツの葉はラップでゆったり包んでレンジで柔らかくします。2分くらいですが、葉の大きさで加減してください。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしミンチと一緒にボールに入れて塩コショウしてこねます。
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- 3
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- 粉豆腐を2に入れ、たまごも割りいれてこねます。
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- 4
- コンソメスープを煮立てて塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 3のたねを4っつに分けて1のキャベツの葉でつつみます。お鍋の大きさがぴったりなら楊枝などで止めなくても大丈夫。4のスープに入れて裂いたエリンギも入れて煮ます。
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- 6
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- くつくつ煮て出来上がりです。コンソメ味のあっさりロールキャベツです。
きっかけ
最近、粉豆腐を使った料理を作っています。炭水化物のパン粉をつなぎに使うより、良質なタンパク質高野豆腐の粉は利用価値ありです。
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