アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキの紫蘇和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
独特のクセのあるツルムラサキが紫蘇の風味で食べやすくなります(o^^o)
ほんのりピンク色になるので見た目も可愛いです♡

材料(2〜3人分)

ツルムラサキ
10枚
紫蘇☆
大さじ1
大葉(千切り)☆
2枚
麺つゆ☆
少々
いりごま☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを熱湯でサッと茹で水に晒し
    水気を絞り、細切りにします

    ボウルに入れ☆を加えて和えます

きっかけ

ツルムラサキを食べやすく♪

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする