きゅうりと人参と鶏ハムの生春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お好みのタレをつけてどうぞ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
人参
5センチ
きゅうり
1本
ひとつまみ
鶏ハム
5㎝

作り方

  1. 1
    スライスした人参を、シリコンスチーマーに入れてさっと水をかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    きゅうりを千切りにして塩を振り、少し置いて水分を絞る。

    鶏ハムを細かく割く。
  3. 3
    ボウルなどに水(分量外)を入れて生春巻きをくぐらせ、まな板の上に置く。
  4. 4
    きゅうりと人参と鶏ハムの具材の水分を絞り、生春巻きの皮にのせて包むように折りたたむ。

きっかけ

鶏ハムアレンジに♪

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/13 23:04
ラップに巻かれた状態ですが^^;とっても美味しかったです♪
aidontamu
作ってくれて感謝です♪ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする