アプリで広告非表示を体験しよう

簡単スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swanarda
夏に力がつく肉料理。スペリブを簡単に作ってみました。

材料(2~3人分)

スペアリブ(豚)
12~13本
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とスペアリブを入れ一度沸騰させる。
  2. 2
    別の鍋に水をいれ、①の肉を入れ、弱火で30分ほどゆでる。
  3. 3
    ②の肉をごま油で炒め最後にポン酢で味をつける。
  4. 4
    ③を皿にもりつける。
    ②のまま冷蔵庫に保管してから、味をつけるため炒めてもよい。

おいしくなるコツ

血抜きの意味で1度はさっとゆでこぼすこと。

きっかけ

オーブンを使わずにスペアリブを調理できないかと思いました。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

swanarda つたないレシピですが、ぜひ試してみてくださいね。 あなたのレシピもつくったよレポートさせてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする