ズッキーニと椎茸とミニトマトの塩麹蒸し♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは斜め薄切り、椎茸は軸を落とし半分に切ります
ミニトマトは輪切りにします
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにズッキーニと椎茸、塩麹、にんにくチューブを入れて混ぜ
レンジの600wで3~4分加熱します
-
- 3
- 取り出しミニトマトとドライバジルを加え軽く混ぜ
塩コショウで味を整えて完成です
おいしくなるコツ
暑い時でも簡単に美味しく食べれるようにレンジで加熱しました。塩麹の旨みと大蒜の香りで食欲増進を目指します。
きっかけ
夕食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません