アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと椎茸とミニトマトの塩麹蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで簡単に、あと1品欲しい時にもお勧めです(^_^)v

材料(3人分)

ズッキーニ(奈良県産)
180g
椎茸
2個
ミニトマト
3個
塩麹
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
ドライバジル
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは斜め薄切り、椎茸は軸を落とし半分に切ります

    ミニトマトは輪切りにします
  2. 2
    シリコンスチーマーにズッキーニと椎茸、塩麹、にんにくチューブを入れて混ぜ

    レンジの600wで3~4分加熱します
  3. 3
    取り出しミニトマトとドライバジルを加え軽く混ぜ
    塩コショウで味を整えて完成です

おいしくなるコツ

暑い時でも簡単に美味しく食べれるようにレンジで加熱しました。塩麹の旨みと大蒜の香りで食欲増進を目指します。

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ塩麹

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする