材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 食パン
- 2枚
- さとう
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バニラアイス
- 大さじ2
- シナモン
- 少々
- 日向夏
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ボールにたまごをわり、よくかき混ぜる。牛乳とさとうを加えて、さらによく混ぜ合わる。
-
- 2
- 食パンを4等分にして、1に加えて、30分しみ込ませる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、食パンの両面に焼き色がつくように焼く。
-
- 4
- お皿に焼いた食パンをのせ、バニラアイスをかけ、シナモンをさらにかける。日向夏は、皮をむいて、最後にのせて、完成★
おいしくなるコツ
食パンをよく浸すと美味しくなります!
きっかけ
日向夏を友人にいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません