日向夏トッピングフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
フレンチトーストの甘さと日向夏の酸味が合います!!

材料(2人分)

たまご
2個
牛乳
100cc
食パン
2枚
さとう
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バニラアイス
大さじ2
シナモン
少々
日向夏
1/2個

作り方

  1. 1
    ボールにたまごをわり、よくかき混ぜる。牛乳とさとうを加えて、さらによく混ぜ合わる。
  2. 2
    食パンを4等分にして、1に加えて、30分しみ込ませる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、食パンの両面に焼き色がつくように焼く。
  4. 4
    お皿に焼いた食パンをのせ、バニラアイスをかけ、シナモンをさらにかける。日向夏は、皮をむいて、最後にのせて、完成★

おいしくなるコツ

食パンをよく浸すと美味しくなります!

きっかけ

日向夏を友人にいただいたので、作りました★

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする