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ドライアプリコットとオレンジピールのパウンドケーキ レシピ・作り方

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るもちゃん
ドライフルーツたっぷりで作りました★
甘いので、珈琲や紅茶によく合います♪

材料(8人分)

ドライアプリコット
5個
オレンジピール
50g
薄力粉
150g
無塩バター
90g
グラニュー糖
60g
たまご
2個
牛乳
大さじ3
ベーキングパウダー
こさじ1
蜂蜜
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ドライアプリコットは、5mm幅に切る。無塩バターとたまごは、室温に戻す。ボールに無塩バターと牛乳を加えて、泡立て器で混ぜ合わる。
  2. 2
    たまごとグラニュー糖と蜂蜜を1のボールに加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    さらに、切ったドライアプリコットとオレンジピールを加えて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、生地をのせ、180度のオーブンで45分焼いたら、完成★

おいしくなるコツ

荒熱をとり、室温になったら、冷蔵庫で1日冷やして食べるとさらに美味しくなります。

きっかけ

フルーツケーキが食べたくて作りました★

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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