大豆粉、Wチョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってクッキー!
約30枚くらいできます!

材料(5~10人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
125g
無塩バター
50g
砂糖
20g
1/2個分
板チョコ(生地用)
25g
牛乳
30ml
板チョコ(飾り用)
25g

作り方

  1. 1
    今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
  2. 2
    皿に軽く砕いた板チョコ(生地用)を乗せ牛乳をかけてレンジでチョコが柔らかくなるまで温める
  3. 3
    室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
  4. 4
    大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。2の工程で溶かした板チョコ(生地用)と牛乳を加え混ぜる。
  5. 5
    オーブンの皿にクッキングシートを敷いて生地を適量ずつ落とす。
    砕いた板チョコ(飾り用)を表面に乗せる。
    180℃で22~25分焼く。

きっかけ

濃厚なクッキーが食べたくて

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
料理名
Wチョコクッキー

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする