材料(5~10人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 125g
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1/2個分
- 板チョコ(生地用)
- 25g
- 牛乳
- 30ml
- 板チョコ(飾り用)
- 25g
作り方
-
- 1
-
- 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
-
- 2
- 皿に軽く砕いた板チョコ(生地用)を乗せ牛乳をかけてレンジでチョコが柔らかくなるまで温める
-
- 3
- 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
-
- 4
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。2の工程で溶かした板チョコ(生地用)と牛乳を加え混ぜる。
-
- 5
- オーブンの皿にクッキングシートを敷いて生地を適量ずつ落とす。
砕いた板チョコ(飾り用)を表面に乗せる。
180℃で22~25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約30枚くらいできます!