材料(8人分)
- パイシート(冷凍)
- 1枚
- クリームチーズ
- 150cc
- 生クリーム
- 100cc
- ポッカレモン
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 70g
作り方
-
- 1
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- 粉ゼラチンに水を加えて、ふやかす。タルト型に室温にもどしたパイシートをのせて、全面に広げ、180度で30分焼く。
-
- 2
- クリームチーズは、室温にもどし、グラニュー糖を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2にポッカレモンを加えて、混ぜ合わる。粉ゼラチンの耐熱皿をお湯をはったバットにのせ、とかす。これをポッカレモンを加えた生地に混ぜる。さらに、生クリームを加えて、混ぜ合わる。
-
- 4
- 3を1のパイ生地にのせ、冷蔵庫で6時間冷やして完成★
きっかけ
旦那さんがレアチーズケーキが大好きなので作りました★
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簡単に作れるので、オススメ!