パイ生地のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
パイ生地でレアチーズケーキを作りました★
簡単に作れるので、オススメ!

材料(8人分)

パイシート(冷凍)
1枚
クリームチーズ
150cc
生クリーム
100cc
ポッカレモン
大さじ2
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ3
グラニュー糖
70g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を加えて、ふやかす。タルト型に室温にもどしたパイシートをのせて、全面に広げ、180度で30分焼く。
  2. 2
    クリームチーズは、室温にもどし、グラニュー糖を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2にポッカレモンを加えて、混ぜ合わる。粉ゼラチンの耐熱皿をお湯をはったバットにのせ、とかす。これをポッカレモンを加えた生地に混ぜる。さらに、生クリームを加えて、混ぜ合わる。
  4. 4
    3を1のパイ生地にのせ、冷蔵庫で6時間冷やして完成★

きっかけ

旦那さんがレアチーズケーキが大好きなので作りました★

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする