ほうれん草と春雨のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ほうれん草は後入れてさっと火をとすだけにすれば、色も綺麗です(*^^*)/

材料(3人分)

春雨
20g
ほうれん草
3束
鶏がらスープの素
小さじ1~
800ml
ひとつまみ
減塩醤油
2まわし
胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、春雨・鶏がらスープの素を入れて2分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草を加えてさっと煮たら、塩・醤油で味を調えて、胡麻を加えて出来上がり♪

きっかけ

春雨スープが飲みたくて★

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
春雨スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする