さつま芋と蓮根のメイソンジャーサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぽん酢☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 小さじ1
- 蓮根
- 40g
- さつま芋
- 1/2本
- ブロッコリー(茹でた物)
- 50g
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥き
5ミリ幅のいちょう切りにします
シリコンスチーマーに入れ600wで50秒加熱します
-
- 2
- さつま芋は乱切りにし
シリコンスチーマーで3分加熱します
-
- 3
- 蓮根とさつま芋の粗熱が取れたら
メイソンジャーに☆を入れ混ぜ合わせます
蓮根→さつま芋→ブロッコリーを入れ
蓋を閉め冷蔵庫で保存します
-
- 4
-
- 食べる時に、軽く振ってお皿に出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキの蓮根とホッコリさつま芋とブロッコリーのぽん酢マヨサラダです(*^◯^*)