さつま芋と蓮根のメイソンジャーサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
保存が出来るオシャレで便利なメイソンジャーにハマってます♡
シャキシャキの蓮根とホッコリさつま芋とブロッコリーのぽん酢マヨサラダです(*^◯^*)

材料(1人分)

ぽん酢☆
大さじ1
マヨネーズ☆
小さじ1
蓮根
40g
さつま芋
1/2本
ブロッコリー(茹でた物)
50g

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き
    5ミリ幅のいちょう切りにします

    シリコンスチーマーに入れ600wで50秒加熱します
  2. 2
    さつま芋は乱切りにし
    シリコンスチーマーで3分加熱します
  3. 3
    蓮根とさつま芋の粗熱が取れたら

    メイソンジャーに☆を入れ混ぜ合わせます

    蓮根→さつま芋→ブロッコリーを入れ
    蓋を閉め冷蔵庫で保存します
  4. 4
    食べる時に、軽く振ってお皿に出します

きっかけ

メイソンジャーレシピの研究中♡

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
メイソンジャージャーサラダ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする