メイソンジャーで♡餡子ときな粉の青汁ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ヨーグルトから出て来る水分を、お麩が吸ってくれるので時間が経っても水っぽくなりません♪
水分を吸ったお麩がトロンと美味しい和風青汁ヨーグルトです(^^)

材料(1人分)

ヨーグルト
100g
4個
すりごま
小さじ2
青汁
小さじ2
こし餡
大さじ2
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    メイソンジャーにヨーグルトを入れ、麩を隙間がなるべく出来ない様に並べます
  2. 2
    すりごまを入れます
  3. 3
    青汁を入れます
  4. 4
    覆うように餡子を入れます
  5. 5
    きな粉を入れ蓋を閉めて完成です

おいしくなるコツ

今回はすき焼き麩を使いましたが、普通の麩でも大丈夫です♡ メイソンジャーはkILNERの0.25Lを使用しています。

きっかけ

メイソンジャーのキャンペーンで♡

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトメイソンジャー

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする