メイソンジャーで♡餡子ときな粉の青汁ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100g
- 麩
- 4個
- すりごま
- 小さじ2
- 青汁
- 小さじ2
- こし餡
- 大さじ2
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- メイソンジャーにヨーグルトを入れ、麩を隙間がなるべく出来ない様に並べます
-
- 2
-
- すりごまを入れます
-
- 3
-
- 青汁を入れます
-
- 4
-
- 覆うように餡子を入れます
-
- 5
-
- きな粉を入れ蓋を閉めて完成です
おいしくなるコツ
今回はすき焼き麩を使いましたが、普通の麩でも大丈夫です♡
メイソンジャーはkILNERの0.25Lを使用しています。
きっかけ
メイソンジャーのキャンペーンで♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分を吸ったお麩がトロンと美味しい和風青汁ヨーグルトです(^^)