材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- 塩
- 小さじ半
- バター
- 20g
- 玉ねぎ
- 1個
- マジックソルト
- 5振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 1かけ
- 粗挽き黒コショウ
- 5振り~
作り方
-
- 1
- ペンネは袋の表記より1分少なく塩茹でする。
ザルに取り出す。
-
- 2
- スライスした玉ねぎをバターで2分炒め、マジックソルトと小麦粉を加え弱火で1分炒める。
-
- 3
- 牛乳を少量ずつ加えて混ぜ、コンソメを溶かして、ホワイトソースを作る。
-
- 4
- ペンネを加えて1分加熱したらお皿に盛り付け黒コショウをたっぷりかける。
きっかけ
簡単クリームソースでペンネを(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません