材料(1~2人分)
- 柿の種
- 2袋
- スモークチップ
- ひとつかみ
- ザラメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にチップとザラメをドーナツ状に敷く。この時アルミホイルを下に敷くと片付けが楽。
-
- 2
-
- フタの周りをキッチンペーパーで覆うと余計な水分を下に落とすことを防げる。
-
- 3
- 柿の種をアルミホイルで作った皿に並べる。フタをして燻製開始。煙が出るまでは強火で。煙が出たら弱火にして60度前後を保ちながら30分ほど燻す。
きっかけ
燻製のレパートリーを増やしたくて。
いろいろ挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません