材料(6人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 15g
- ◆塩
- 2g
- ◆スキムミルク
- 大さじ1
- ◆マーガリン
- 15g
- ◆水
- 130ml
- ドライイースト
- 3g
- しゅうまい
- 6個
- 牛乳
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
-
- 2
- 生地を取りだし、6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を麺棒で薄く伸ばし、しゅうまいを入れて包む。(しゅうまいは加熱しておいてね)
-
- 4
- 2次発酵させたら、牛乳を塗り胡麻をのせて180℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
しゅうまいを入れてもいいなと思って作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません