アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまいパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
しゅうまい入れて焼いてみました(*^^*)/

材料(6人分)

◆強力粉
200g
◆砂糖
15g
◆塩
2g
◆スキムミルク
大さじ1
◆マーガリン
15g
◆水
130ml
ドライイースト
3g
しゅうまい
6個
牛乳
大さじ1
ごま
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  2. 2
    生地を取りだし、6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を麺棒で薄く伸ばし、しゅうまいを入れて包む。(しゅうまいは加熱しておいてね)
  4. 4
    2次発酵させたら、牛乳を塗り胡麻をのせて180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

しゅうまいを入れてもいいなと思って作ってみました☆

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする