しゅうまいパン♡ レシピ・作り方

しゅうまいパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
しゅうまい入れて焼いてみました(*^^*)/

材料(6人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 15g
  • ◆塩 2g
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆マーガリン 15g
  • ◆水 130ml
  • ドライイースト 3g
  • しゅうまい 6個
  • 牛乳 大さじ1
  • ごま 小さじ半

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  2. 2 生地を取りだし、6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を麺棒で薄く伸ばし、しゅうまいを入れて包む。(しゅうまいは加熱しておいてね)
  4. 4 2次発酵させたら、牛乳を塗り胡麻をのせて180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

しゅうまいを入れてもいいなと思って作ってみました☆

  • レシピID:1160017248
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る