アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵で味玉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
うずらの卵なら子供のお弁当にもいいと思います★♪

材料(5個人分)

うずらの卵
5個
ひとつまみ
適量
昆布つゆ(麺つゆ)
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(卵が浸るくらい)・塩を入れて沸騰したらうずらの卵を入れて3分加熱する。
  2. 2
    耐熱容器に昆布つゆ・水を入れてレンジで40秒加熱する。
  3. 3
    殻をむいたゆで卵を2に漬ける。
    30分したら卵を裏返して30分漬ける。

おいしくなるコツ

液を温めると味が馴染みやすいと思います☆

きっかけ

お弁当に(*^^*)

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする