エビとワカメの塩ラーメン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
一人鍋で作ってみました!アツアツをどうぞ~♪

材料(1人分)

インスタント袋麺
1袋
塩ラーメンスープ
1袋
冷凍小エビ(下処理済)
5,6個
増えるわかめ
小さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    一人鍋に水を沸騰させたら麺を入れて3分煮る。
    最後の1分でえび・わかめを加えて一緒に加熱する。
  2. 2
    火を止めてスープを溶かし、出来上がり♪

きっかけ

お夜食飯に♪

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする