アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢と胡麻油のネギソース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりだけど胡麻油でコクを出したくて♪
湯豆腐にかけたり、白菜にかけたり~

材料(1~人分)

白ネギ
5センチ分
青ネギ
大さじ2
胡麻油
小さじ半
ポン酢
大さじ4
粉末生姜
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはそれぞれ細かく刻む。
  2. 2
    耐熱容器に材料をすべて入れて、レンジで30秒加熱する。
    混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ソースを自分で作ってみました♪

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
ポン酢

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする