材料(8個・人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 60cc
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 1g
- プロセスチーズ(ダイスチーズ)
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 材料を計量する。
卵を溶いておく。
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく。
オーブンを180℃で予熱する。
バターがクリーム状になるように混ぜる。
-
- 2
-
- 砂糖を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 卵を加えて混ぜる。
混ざったら、牛乳と粉類と塩を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- チーズを加えて混ぜ、型に入れる。
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖は控え目なので、お好みで増やしてください。
きっかけ
チーズが大好きなので、大量に入れて作りました。