材料(2人分)
- キウイ
- 1個
- パイン缶詰
- 1枚
- クランベリー
- 小さじ1
- カスタードパウダー
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- スポンジケーキ(市販)
- 50g
- ホイップクリーム
- 適量
- 飾り用↓
- キウイ
- 1個
- パイン缶詰
- 1枚
- クランベリー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キウイとパインを小さく切り、飾り用は取り分けます
カスタードパウダーと水を混ぜて、カスタードクリームを作ります
クランベリーとキウイとパインをカスタードクリームと混ぜます
-
- 2
-
- 器に小さく切ったスポンジケーキを敷きます
-
- 3
-
- ②に①を置きます
-
- 4
-
- ホイップクリームを絞り、飾り用のキウイとパインとクランベリーを並べて完成です
おいしくなるコツ
フルーツは、おうちある物でOKです♡
きっかけ
デザートに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません