材料(1台人分)
- プレーンシフォンケーキ(20センチ使用)
- 1台
- 生クリーム
- 1パック
- パルスイート
- 小さじ1
- みかん缶詰め
- 1/2~
- 苺
- 8粒~
作り方
-
- 1
- みかん缶詰めをザルに取出し汁けをきる。
シフォンケーキを横半分にスライスしておく。
-
- 2
- ボウルに生クリーム・パルスイートを入れて泡だて器で7分立てにする。
-
- 3
- ケーキの半分に生クリームを塗って、みかんを並べ、生クリームを塗って1/2のシフォンケーキをのせる。
-
- 4
- ケーキの表面にも生クリームを塗る。
生クリームを再度泡立てて固めにしたらケーキの淵に絞り出す。
-
- 5
-
- 1個を半分に切ったイチゴを全体にのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません