シフォンケーキのイチゴケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シフォン生地でデコレーショケーキをv(*^^*)v

材料(1台人分)

プレーンシフォンケーキ(20センチ使用)
1台
生クリーム
1パック
パルスイート
小さじ1
みかん缶詰め
1/2~
8粒~

作り方

  1. 1
    みかん缶詰めをザルに取出し汁けをきる。
    シフォンケーキを横半分にスライスしておく。
  2. 2
    ボウルに生クリーム・パルスイートを入れて泡だて器で7分立てにする。
  3. 3
    ケーキの半分に生クリームを塗って、みかんを並べ、生クリームを塗って1/2のシフォンケーキをのせる。
  4. 4
    ケーキの表面にも生クリームを塗る。
    生クリームを再度泡立てて固めにしたらケーキの淵に絞り出す。
  5. 5
    1個を半分に切ったイチゴを全体にのせて出来上がり♪

きっかけ

クリスマス用に作りました☆

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
いちごその他のケーキフルーツケーキシフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする