柿とベーコンと水菜の炒め物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
硬めの柿と家庭菜園で収穫した水菜を使って♡ベーコンとの相性バッチリで、家族にも好評でした(^ν^)

材料(2〜3人分)

1個
水菜
100g
ベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
ハーブ岩塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りに、ベーコンは短冊に切ります

    柿は皮を剥き1cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと柿を炒めます

    柿がしんなりしたら水菜を加えます

    ハーブ岩塩で調味し、仕上げに粗挽き黒こしょうを加えて完成です

きっかけ

柿が沢山あるので♡

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする