アプリで広告非表示を体験しよう

柿とベーコンのソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ちょっと硬いを使って♡ベーコンの塩気と旨味が甘酸っぱい柿に馴染んだ簡単1品です♡

材料(2人分)

1個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
粗挽き黒コショウ☆
少々
ドライパセリ☆
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き1cm幅に切ります

    ベーコンは短冊に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒めます

    ベーコンから油が出て来たら柿を加えます
  3. 3
    柿が
    しんなりしたら塩コショウを加え味を整えます

    器に盛り☆をふって完成です

きっかけ

柿が沢山あるので♡

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする