♪甘くない♪ハムとチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにころ33
調理時間は10分のお手軽ケーキです。
ワインのお供に…小腹がすいた時にも(^-^)

材料(20cm型人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
2個
オリーブオイル
100cc
ハム(ブロック)
100g
チーズ
100g
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱し、
    パウンドケーキの 型にクッキングキングシートを敷いておく。
  2. 2
    チーズとハム(ブロック)は、それぞれ1cm角に切っておく。
  3. 3
    ボールに卵と砂糖を入れすり混ぜる。さらにオリーブオイルを投入しムラがないように混ぜる。
  4. 4
    3に小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを振るい入れ、切るように混ぜる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなったら、2のチーズとハムを入れ、切るように混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ、180℃で45〜50分焼きます。
    竹串を刺して生地が付いてこなかったら、焼き上がりです。

きっかけ

甘くないパウンドケーキが食べたくて(^-^)

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ハムとチーズのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする