♪甘くない♪ハムとチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱し、
パウンドケーキの 型にクッキングキングシートを敷いておく。
-
- 2
- チーズとハム(ブロック)は、それぞれ1cm角に切っておく。
-
- 3
- ボールに卵と砂糖を入れすり混ぜる。さらにオリーブオイルを投入しムラがないように混ぜる。
-
- 4
- 3に小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを振るい入れ、切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 粉っぽさがなくなったら、2のチーズとハムを入れ、切るように混ぜる。
-
- 6
-
- 型に流し入れ、180℃で45〜50分焼きます。
竹串を刺して生地が付いてこなかったら、焼き上がりです。
きっかけ
甘くないパウンドケーキが食べたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのお供に…小腹がすいた時にも(^-^)