しそチーズ入り☆ハムカツ レシピ・作り方

しそチーズ入り☆ハムカツ
  • 約30分
ちたゴマ
ちたゴマ
しそとチーズがよく合います!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しそを細かくきざむ。
    チーズは1/4サイズに切り分けておく。
  2. 2 ハム1枚を平らなところに置き、上にチーズを1/4サイズにカットしたものを1枚乗せ、さらにしそをひとつまみほど乗せる。
    上からもう1枚かぶせるようにチーズを乗せ、しそを挟む。
  3. 3 しそが出てこないように、チーズの端を指で押さえてくっつけ、しそを包み込む。
    その上にハムを1枚乗せる。
    これで、揚げる前のハムカツが1個完成。
    これと同じものをあと2個作る。
  4. 4 小麦粉、水、卵をボウルで混ぜ、卵液を作る。
    混ざったらハムカツを卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    卵液→パン粉の手順をもう一度繰り返すと、しっかりした衣になる。
  5. 5 180度の油で揚げる。
    きつね色になったら取り出してキッチンペーパーで油を切る。
    動かしすぎると衣がはげたり、チーズが出てくるのであまり触り過ぎないこと。

きっかけ

半額のハムをたくさん買ったので。

  • レシピID:1160016468
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る