しそチーズ入り☆ハムカツ レシピ・作り方
![しそチーズ入り☆ハムカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41eabc914536ead332f1eb88f769be8efe4fbdf7.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しそを細かくきざむ。
チーズは1/4サイズに切り分けておく。 -
2
ハム1枚を平らなところに置き、上にチーズを1/4サイズにカットしたものを1枚乗せ、さらにしそをひとつまみほど乗せる。
上からもう1枚かぶせるようにチーズを乗せ、しそを挟む。 -
3
しそが出てこないように、チーズの端を指で押さえてくっつけ、しそを包み込む。
その上にハムを1枚乗せる。
これで、揚げる前のハムカツが1個完成。
これと同じものをあと2個作る。 -
4
小麦粉、水、卵をボウルで混ぜ、卵液を作る。
混ざったらハムカツを卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
卵液→パン粉の手順をもう一度繰り返すと、しっかりした衣になる。 -
5
180度の油で揚げる。
きつね色になったら取り出してキッチンペーパーで油を切る。
動かしすぎると衣がはげたり、チーズが出てくるのであまり触り過ぎないこと。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません