材料(2~人分)
- ミルクチョコレート
- 2枚
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 30g
- ローストアーモンド
- 10粒くらい
作り方
-
- 1
- チョコレートは細かく刻んで、バターと一緒に湯せんにかけて溶かす。
-
- 2
- 1に溶いた卵を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 砂糖を入れて混ぜ、ふるった薄力粉を入れてゴムべらで混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートをした型に流し入れて平らにならし、アーモンドをのせる。
180℃のオーブンで20~25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません