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オイルサーディンとトマトのパスタ レシピ・作り方

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ちたゴマ
オイルサーディンの風味が、シャキシャキしたキャベツによく合います♡

材料(1人分)

パスタ
100g
オイルサーディン
20g
ホールトマト
100g
キャベツ
80g
少々
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
あればバジルの葉
好きなだけ
お好みで粉チーズ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    固めに茹で上げたいので、規定の時間より30秒ほど早めに上げる。
  2. 2
    キャベツを小さめの一口大に切る。
    鷹の爪は種を取り出し、小口切りに。
    にんにくは薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
    オイルサーディンを加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    キャベツを加え、サッと炒める。シャキシャキに仕上げたいので、油が回るくらいでOK!
    ホールトマトを加え一煮立ちさせたら、塩で味を調整する。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、全体に絡ませれば出来上がり。
    粉チーズとバジルがあれば、器に盛った上に散らす。

おいしくなるコツ

キャベツの食感を楽しみたいので、火の入れすぎに注意!

きっかけ

冷凍庫にオイルサーディンとホールトマトが眠っていたので。

公開日:2014/12/05

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カテゴリ
トマト系パスタ

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