ロールケーキdeデコレーションケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
くるくる巻いてスポンジケーキ風にアレンジ♪
好きにデコレーションを楽しんで(*^^*)

材料(1個人分)

ロールケーキ生地
1枚
生クリーム
200ml
イチゴジャム
大さじ3
桃缶
1缶
きらきらゼリー(お好みのトッピングを)
大さじ1~

作り方

  1. 1
    焼きあがったロールケーキ生地を冷ましたら、5センチ幅ずつ切れ目を入れておく。
  2. 2
    水分のついていない綺麗なボウルに生クリーム・イチゴジャムを入れてハンドミキサーでしっかりと角が立つまで混ぜ、3/4の量を塗り広げる。
    細かく刻んだ桃を全体に散らす。
  3. 3
    生地を端からぐるぐると巻き、どんどん巻きつける。
  4. 4
    2で残した1/4個の尼クリームを表面に塗り広げて、きらきらゼリーでデコレーションする。

おいしくなるコツ

ロールケーキの生地はふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID:1160003082

きっかけ

アレンジで思いつきました★

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
ロールケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする