アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯とベーコン炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ガーリック風味で美味しく☆
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

ブロッコリーの芯
1株分
ベーコン
3枚
オリーブオイル
小さじ1
すりおろしニンニク
2センチ分
鶏がらスープの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は皮をむき、5ミリ角くらいに刻む。
    ベーコンも同じくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・すりおろしニンニクを入れて香りが出たら、ベーコン・ブロッコリーを入れて2~3分炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素を加えて全体に絡め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの芯も美味しく食べちゃいましょう(*^^*)/

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
ベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/17 18:19
ブロッコリーの芯だけ大量に余ってしまったので作りました(o^^o) ベーコンと相性バッチリでとても食べやすかったです♡
rila7998
相性いいですよね(*^o^*) 作れぽに感謝です(*^o^*)ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする